Ernährung: Yin und Yang

In der Ernährung nach der traditionellen chinesischen Ernährungslehre steht Yin für Kälte und Flüssigkeit, Yang für Wärme und Trockenheit. In jedem Menschen sind Yin und Yang in unterschiedlichem Maße vorhanden. Mehr Yin äußert sich in Träumereien, Empfindlichkeit, Depressionen, häufigem Frieren. Mehr Yang zeigt sich in leichter Frustration, aggressivem Verhalten, Schlafstörungen, Hitzegefühl, trockener Haut. 

Grundsätzlich sollten Yang-Menschen mehr Nahrungsmittel aus dem Yin-Bereich bevorzugen, Yin-Menschen sollten in ihrer Ernährung vermehrt auf Yang-Produkte zurückgreifen. 

Nahrung aus dem Yin-Bereich: Flüssigkeiten, Zucker, Obst, Gemüse, Milchprodukte 

Nahrung aus dem Yang-Bereich: Meersalz, Fleisch, Fisch, Eier, Huhn, Brot, Nüsse, Trockenobst, Yogitee 

Die Einteilung des Menschen in Yin-und-Yang-Anteile sollte ein Profi übernehmen.

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Über Susanne Raven 116 Artikel
Susanne ist freie Autorin und als Feng Shui Enthusiastin seit 2007 Betreiberin von Everyday Feng Shui. Die gelernte Logopädin hat sich zum Ziel gesetzt, traditionelles Feng Shui im deutschsprachigen Raum populärer zu machen. Susanne erreicht ihr unter info@everyday-feng-shui.de

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